EXO COVER SONGS LIST

Sebenarnya dari judulnya agak setengah-setengah sih. Soalnya aku sendiri masih banyak ketinggalan lagu cover member exo lainnya. Jadi, disini aku mau bahas lagu cover-an member exo yang paling aku sering dengar dan paling favorit menurut aku.

Karena keterbatasan pengetahuan ku tentang exo, maaf kalau ada kekurangan dan mungkin banyak lagu lain yang ketinggalan. Silahkan komen kalau ada lagu cover favorit kalian kalau ga aku sebutkan di post, soalnya aku juga ga update banget.

Lagu yang aku ambil entah dari acara radio, acara televisi, recording, konser, dan lainnya. Cuman ngambil khusus yang ada member exo nya aja, tanpa featuring artis lain.

Kalau bisa, dengerin semua lagu yang aku rekomendasikan disini deh xD Soalnya favorit semua sampe beberapa kali merombak urutannya. Menurutku kalau ini soal exo mah, semuanya nomor 1 di hati. Jadi, urutan disini ga memengaruhi apapun, semua lagu yang dicover berkualitas. Kalau ada yang ketinggalan, antara aku lupa atau memang ga tau, maklumin ya.



1. Baekhyun & Chen - Really I Don't Know

Video: https://www.youtube.com/watch?v=O_OGaSy99vU

EXO-L newbie wajib dengerin lagu ini! Bahkan aku aja ga bosen-bosen sampai sekarang denger lagu ini. Tiap ada yang posting di twitter dan ig, pasti aku dengerin sampe habis. Legend abis pokoknya ini cover. Dulu waktu belum terlalu into exo, dengerin lagu ini, langsung nyusss suara Baekhyun sama Chen langsung nyampe ke hati pendengarnya. Mungkin buat penggemar amatir kek aku, ini beneran suatu yang menakjubkan. Dulu karena belum terlalu suka juga sama lagu exo, terus streaming video-nya tiap hari di youtube, pokoknya addicted banget. Rekomendasi nomor satu banget deh ini lagu. Apalagi di akhir-akhir, highnote Baekhyun dan Chen bener-bener bikin amazed. 

Udah lumayan lama juga sih, tapi sampai sekarang bener-bener wajib didengerin. Era cover lagu ini, waktu exo ga terlalu populer, kayaknya ini waktu era wolf. Jadi lagu ini tuh, dari acara Immortal Song, dimana artis-artis jaman sekarang menyanyikan ulang lagu-lagu korea jaman dahulu. Menurut aku sih ya, pasti banyak penonton orang tua nya kan. Nah, mungkin disini exo mau mempromosikan diri juga karena waktu itu exo masih "belum" terlalu populer. 

Jadi di Immortal Song, tiap episode gitu, artis-artis yang membawakan lagu itu harus bertarung buat mendapat siapa yang paling masuk ke hati nyanyiannya. Sayangnya, EXO waktu itu kalah. And you know, vokal Baekhyun & Chen yang menurut aku beneran bikin takjub bahkan feelsnya juga dapat banget, malah kalah. Tapi Baekhyun dan Chen sendiri juga ngaku, mereka bilang kalau mereka ga terlalu fokus dan ga bisa menghayati lagunya, karena menurut juri juga, lirik lagu ini susah dipahami jadi penyanyi-nya harus menyanyi dengan feels banget supaya lagunya sampai ke pendengar.

Tapi, walaupun kalah, ini lagu bener-bener bikin amazed dan merinding. I'm still proud of my boys. Mungkin karena aku juga pendengar amatir dan ga tau apa-apa soal lagu korea, jadi ya tetep rekomendasi nomor satu! Ga pernah bosen denger lagu ini biar berapa kali muter dalam sehari.

2. Baekhyun, D.O, Chen, Luhan - Open Arms


Ini lagu cover EXO waktu mereka populer dimana-mana waktu itu. So, dari cover ini juga banyak banget yang cinta EXO. Di lagu ini juga, kita bisa melihat kualitas vokal line EXO. Ini juga lagu cover bahasa inggris exo yang pertama kali aku dengerin dan takjub sama cara D.O nyanyi bahasa inggris, bagus banget pronounce-nya. Kalau dengerin ini sekarang yaa, salfok mantan mulu sih ya :'

Btw, ini lagu cover EXO dengan view paling banyak. Kualitas vokal mereka di lagu ini makin mantep didenger. Suara tinggi Baekhyun juga 

3. D.O, Baekhyun, Suho, Chanyeol - Sabor A Mi




Walaupun nomor 3, tapi lagu paling bikin fangirling sepanjang masa. Suara mereka cover ini, PERFECT. Chanyeol main gitar + suara beratnya nyanyi bahasa spanish beneran bikin melting MELELEH GUE apalagi senyumannya sambil nyanyi ini omegatt. Cara mereka nyanyi spanish, pokoknya PERFECT banget, apalagi cara D.O nyanyi mulus banget suaranya, kayak beneran pengalaman pake bahasanya. Suara Baekhyun juga cantik banget ughh. Suho juga pronoune-nya ga kalah sama D.O. Perfect banget deh EXO nyanyiin lagu ini hngggg  /Lah disini malah akunya fangirling
4. Chanyeol - All of Me


Mungkin agak biased ya naroh di nomor 4 hehehe. Tapi beneran ini lagu bikin melting, tiap dengerin pengen teriak. Astaga sempurna banget suaranya. Ngetik sambil denger lagu ini, getar getar gue ngetiknya saking ga nahan sama suaranya. Boyfriend material banget si Chanyeol. Ga, husband material banget. Yaoloh apalagi dia di konser nyanyi sambil main piano, makin nambah gantengnya 1000000000000000x. Astaga fangirling lagi. Di videonya bikin anak orang hamil si Chanyeol. Suaranya aja bikin fangirl lahiran wkwkw. Ga cuman rekomendasi buat Chanyeol Stan, buat seluruh EXO-L dengerin lagu ini bikin meleleh mulu. 

5. Chen & Chanyeol - If We Love Again

Video: https://www.youtube.com/watch?v=OZHTA32fGfM

Ini lagu sempat aku puter 15 kali sehari saking sukanya. Suara Chen seperti biasa favorit banget. Suara Chanyeol yang adalah tukang rapp tiba-tiba nyanyi akustik ballad dengan suaranya yang berat seksi gitu, ughhh sekali lagi bikin fangirling. Liriknya juga agak dalam. Lagu ini juga lagu jaman dulu yang dinyanyikan ulang, khususnya lagu ini ditampilkan di acara Sugarman. Disitu juga bintang tamu harus bertarung buat siapa lagu yang dibuat ulang yang paling disukai penonton. Lawan EXO waktu itu girlband EXID. EXID juga bagus banget performnya. Tapi, EXO menang. Dua-dua nya sama-sama bagus banget.

Yang masih meragukan vokal EXO, dengerin lagu ini dan tonton episode yang ada EXOnya, tohh Chanyeol yang rapper aja nyanyi-nya sebagus itu. Pokoknya bagus banget ini lagunya.

6. Chen - Stained

Video: https://www.youtube.com/watch?v=RgKsjXhPB90

Salah satu lagu yang dinyanyikan Chen di acara King of the Masked. Ada 2 lagu yang dinyanyikan Chen, tapi aku lebih suka yang ini. Suaranya Chen bener-bener bikin semuanya takjub. Agak ga nyangka juga Chen kalau nyanyi suara rendah, enak banget didenger. Bener-bener bikin takjub dan sedikit baper dengerin Chen nyanyi lagu ini. Rekomendasi juga buat yang bilang Chen suaranya "biasa aja" buat seorang idol. Aku ga biased, tapi Chen bahkan bisa melebihi ini lagi.

7. Baekhyun - Like Rain Like Music

Video:  - https://www.youtube.com/watch?v=gtQ2X3REASI | - https://www.youtube.com/watch?v=sP3jOIi4DMg



Lagu favorit banget selama ini. Bahkan bisa aku puter melebihi If We Love Again tadi. Suara Baekhyun bener-bener sampai banget ke hati penggemarnya. Lagunya bikin baper. Sesuai judulnya, ini lagu cocok banget didengerin kalau lagi hujan dan kalau lagi baperan. Mungkin agak beda ya sama penyanyi aslinya. Tapi nyanyian Baekhyun disini bener-bener bikin baper, kagum, dan bikin anak orang nangis. Dan Baekhyun juga dapet banget emosi dan feelsnya lagu ini.

Awal download lagu ini, aku kira ini lagu apaan, beberapa minggu cuman nongkrong di playlist lagu. Terus karena di sekolah bosan banget waktu itu, dan harinya juga agak mendung. Aku puter aja lagu-lagu, terus lagu ini diputer, akunya langsung merinding. Pokoknya dari judul lagu, aku pikir ini dari teater musikal Baekhyun itu, dan ternyata ini lagu cover. Saking kagetnya sama suara Baekhyun disini, aku langsung mamperin temen di kelas -yang juga kpopers- buat denger lagu ini. Suka banget sama lagu ini, beberapa minggu juga lagu ini terus yang nemenin. Ga pernah bosen bosen denger suara Baekhyun. Satu kata buat lagu yang dinyanyikan Baekhyun ini, Beautiful.

Btw, ingat ga ini lagu apaan? Ini juga lagu audisi Luhan buat masuk SM dan Luhan diterima. Makin dibikin baper dan mewek kan.

8. D.O - Billionaire (ft. Chanyeol)

Video: https://www.youtube.com/watch?v=iI1V23xLzpU

Suara dyo manly banget disini. Renyah banget dan seperti biasa, pronounce D.O nyanyi bahasa Inggris itu beneran bagus banget. Seneng banget dengerin lagu ini. Bikin fangirling banget suaranya D.O.

Maaf reviewnya agak pendek, soalnya aku udah tertanam banget image cute-nya dyo terus nge-review dyo yang manly, jadi ga bisa berkata-kata. Pokoknya denger lagu ini, dan suara D.O tampan banget dah. Rekomen buat yang bilang EXO ga bisa cover bahasa Inggris dan yang masih bilang D.O nyanyiannya masih kalah sama idola-nya. Satu kata buat cover ini, crunchy.

9. D.O & Chanyeol - Love Yourself

SC: https://soundcloud.com/realpcysc/love-youselffeatdo

Kaget banget pas Chanyeol upload ini di soundcloud-nya. Soalnya udah lama banget ga denger EXO cover lagu bahasa Inggris. Alhasil, lagu ini diupload, cuman bisa teriak-teriak. Suara D.O manly dan seperti biasa Inggrisnya mulus banget. Apalagi pas nyanyi bareng, huaah lemah banget gue dengernya, suara mereka bagus banget. Suara Chanyeol yang berat gitu, nyanyi lagu kesukaan aku pada waktu itu, gimana ga kaget. Menurutku, ini cover lagu D.O-Chanyeol yang paling the best lah. Dulu seneng banget Chanyeol nyanyiin ini, mungkin ini rasanya lagu favorit dinyanyiin bias. Terus aku juga agak ngidolain JB, mungkin ini rasanya lagu idola dinyanyiin bias. Hwhwhw.

Semoga D.O makin banyak coverin lagu Inggris kali yakk, pokoknya cara dia ngomong bahasa Inggris itu spesial banget. Aku menantikan lagu cover kalian selanjutnya~

Btw, banyak banget yang minta sub-unit D.O-Chanyeol. Gue sih agak ga seneng kali ya. Alasan tertentu hehehe. Tapi aku bakal bahagia banget kalau sub-unit itu SKY = Sehun - Kai - Chanyeol.

10.  Chen - Drunken Truth

Video: https://www.youtube.com/watch?v=m7sXgHXPGN0



Lagu lain yang Chen nyanyikan di acara King of the Masked Singer. Suara rendah Chen disini bikin terpesona banget. Kata juri juga ini lagunya susah. Terus Chen nyanyi dengan sebagus itu, gimana ga bangga ya kan. Pokoknya dari lagu ini kita bisa denger suara rendah - medium - tinggi nya Chen. Apalagi highnote dia di akhir-akhir, bangga banget sama Chen. Tapi ya, aku masih percaya kalau suara Chen bisa melebihi dia nyanyiin lagu ini.

11. Lay - Afraid

Video: https://www.youtube.com/watch?v=xPTH19KpjVY 

Lay nyanyi lagu ini terus piano-nya dia juga, it's so beautiful. Rekomen banget. Jatuh cinta sama suara Lay disini. Aku juga baru nemu pas browsing, langsung puter, langsung takjub. EXO-L harus denger ini. Emosi-nya juga dalem banget. Perfect banget.

Dan yang lebih membanggakan, Lay duet dengan penyanyi asli lagu ini! Lay nyanyi ini 3 tahun yang lalu, sekarang dia duet sama penyanyi aslinya, Lin Junjie. Beautiful song with beautiful voice, kangen Lay.

12. Baekhyun & Chen - Laundry

Video: https://www.youtube.com/watch?v=pYCufD8AqHc

Suara Baekhyun disini bikin baper banget. Feelingnya dapet banget. Seperti biasa, Baekhyun ga pernah ngecewain kalau soal genre lagu ginian. Lagu duet Baekhyun & Chen, walaupun aku taroh Really I Don't Know di urutan pertama, tapi ini lagu duet mereka yang paling aku suka. Tiap denger lagu ini, bawaan ikut sedih seakan ikut ngerasain perasaan lagunya juga. Suara Chen juga ga kalah sama Baekhyun. Lagi baper, terus nonton video dan dengerin lagunya, pasti makin nangis. Satu lagi buat suara Baekhyun yang aku lupa bilang, pokoknya Baekhyun itu punya suara unik tersendiri yang enak buat didenger oleh siapapun, dan emosi lagu yang dia bawakan selalu kena di telinga pendengar. Pokoknya harus denger cover exo ini.

13. D.O & Chen - The Last Time 

Video: https://www.youtube.com/watch?v=1KXGDGqorco

Suara D.O indah dan cantik banget disini. D.O itu ya bahasa Inggris dia itu kayak bahasa dia sehari-hari. Pokoknya lagu ini smooth banget lah. I'm a soft stan hwhwhwh.

14. Chanyeol - Listen to the Letter

SC: https://soundcloud.com/realpcysc/nmujf3tjlwem

Lagu yang bikin makin cinta sama Chanyeol. Uhhhhh ga pernah kecewa sama cover Chanyeol, ditambah suaranya yang warm, sexy, baritone khasnya, gimana ga bikin fangirl klepek-klepek. Puter lagu ini, terus bayangin Chanyeol nyanyiin lagu ini di depan kamu. Kyah ngebayanginnya aja ga sanggup aku, I'm dying. Pokoknya Chanyeol itu orangnya romantis banget, bayangin di suatu saat juga dia nyanyi ini buat pacarnya. Hahaha tapi sekarang kan pacar Chanyeol itu EXO-L ya hehehe.

Satu lagi, fyi, lagu ini adalah lagu favorit Baekhyun! OMG! Kebetulan lagikah ini. Hwhwhwhw. Makin perfect deh ini lagu.

Rekomendasi banget buat fangirl siapapun. Dijamin dibikin meleleh sama Chanyeol. Denger lagu ini terus denger All of Me, atau sebaliknya. Kalian bakal mengetahui, kalau Chanyeol itu super duper cowok yang romantis dan sayang banget sama orang yang dia cintai. Gimana ga makin jatuh cinta sama Chanyeol.

15. Baekhyun - Love Song (ft. Chanyeol)

Video: https://www.youtube.com/watch?v=-KXHEUcO15A

Chanbaek Song. Hehehehe. Suara Baekhyun disini bikin gue mewek. Entah kenapa emosinya dalam banget. Falsetto Baekhyun disini bikin takjub pake banget. Mungkin pronounce bahasa Inggris Baekhyun gak sebagus Kyungsoo, tapi feelsnya dapat banget. Tiap denger lagu ini pasti dibikin terharu dan nangis. Apalagi Chanyeol juga yang main gitarnya.

Satu hal lagi, lagu ini mengingatkan kita dengan fanfiction berjudul, 10080. Coba baca ff chanbaek itu, terus denger lagu ini. Feelsnya kuat banget, tambah bikin baper dan mewek. Mungkin ini ff chanbaek as gay, tapi coba baca aja, soalnya banyak juga yang bukan fujoshi baca ff ini, juga ikut kebawa feelsnya. Terus dengerin lagu ini dan tonton videonya, dijamin tambah baper.

Mungkin lagunya agak sedih, tapi lagu ini juga indah.

16. D.O - Boyfriend (ft. Chanyeol)

Video: - https://www.youtube.com/watch?v=qS4LA0eTfxQ | - https://www.youtube.com/watch?v=ABOIXPVfikQ

Uaaahhh suara Kyungsoo disini sungguh Boyfriend. Bikin cewek-cewek makin jatuh sama Kyungsoo. Hwhwhwhw. Pokoknya aku rekomen banget denger cover lagu ini, setiap hari, suara Kyungsoo beneran membunuh. Kan kata aku, ga bisa berkata-kata kalau ini menyangkut Kyungsoo solo dan nyanyi bahasa Inggris, all good.

17. D.O - Nothing on You (ft. Chanyeol)

Video: https://www.youtube.com/watch?v=VseKT23sROE



Seperti sebelumnya, mungkin bagaimana D.O nyanyi bahasa Inggris sudah aku komentarin ya. Yang bikin aku salah fokus di lagu ini, yaitu suara Chanyeol. Suara Chanyeol "Hi~" "Hey~" aja bikin fangirl teriak-teriak. Terus falsetto Chanyeol disini juga, ughh so pretty.

Pokoknya lagu Kyungsoo dan Chanyeol itu seperti koleksi berharganya EXO-L. Suka banget juga sama suara Kyungsoo disini.

18. Baekhyun & Chen - Just Once

Video: https://www.youtube.com/watch?v=TZNjQckGRm8

Katanya dulu banyak yang bilang Chen bahasa Inggrisnya buruk. Tapi perasaan pas cover ini, bagus aja kok Chennie. Udah lama banget ini lagu dicover mereka, jaman awal-awal debut, jadi sekarang Chen maupun Baekhyun udah berkembang banget. Love this cover.

19. Chen, Baekhyun, D.O - Paradise

Video: https://www.youtube.com/watch?v=otG_oXRgFWU

Sudah pasti semua kpopers tau ini lagu. OST dari Boys Over Flower. Suka banget sama suara Baekhyun disini. Mungkin ini urutannya terlalu bawah banget ya. Kan kata aku nomor di judul tidak memengaruhi apapun. Pokoknya mereka bertiga ini kalau nyanyi bareng, sempurna banget. Tapi sayang, sub-unitnya malah CBX hehehe. Rekomen lagu juga buat newbie.

20. Chanyeol, Kris, D.O, Lay - Officially Miss You

Video: https://www.youtube.com/watch?v=WCYdxSP2y6o

Suka banget sama rapp-nya Chanyeol di lagu ini. Yang masih meragukan rapper EXO mending lebih banyak browsing ya. Terus juga rapp Kris disini bikin makin jatuh cinta sama duo tiang, KrisYeol. Suara D.O juga seperti biasa smooth banget. Gitar Lay juga bagus banget, seperti biasa, Lay gitu.

Btw, kalo muter ini sekarang ya agak baper dan salfok melulu ya sama suara mantan.

21. D.O, Kris, Chanyeol - Guilty

Video: https://www.youtube.com/watch?v=lyUuyqq93mY

Rapp Chanyeol disini juga keren. Rapper Kris juga keren banget. Tapi yang bikin lebih spesial itu suara harmonisasi Chan itu bener-bener bagus banget disini, seksi-seksi gimana gitu. Suara whisper-nya Kris juga ughh. Mungkin kalau ada Kris, aku bakal setuju tiga orang ini bikin sub-unit. Hwhwhw.

22. Chanyeol - Hug Me

SC: https://soundcloud.com/realpcysc/n1drdhewqtpi

Deep voice nya Chanyeol. Love love banget. Udah lah, kalau ini soal Park Chanyeol, it's the best. Sebenarnya agak ga rela juga kok aku naroh di bawah banget. Tapi menurut aku, karena di lagu Chanyeol solo di atas lainnya, it's better than this, just that. Walaupun gitu, suara tinggi-nya Chanyeol di lagu ini, uaahh bikin lemah banget. It's so deep. Rekomen juga deh buat newbie EXO-L.

Top3 lagu solo yang Chanyeol cover ini nomor 3 lah. Tetep favorit banget kok ini lagu.

23.  Baekhyun & Chen - Emergency Room

Video: https://www.youtube.com/watch?v=STVEReVfpnA

Suka banget sama nyanyian Baekhyun disini. Cuman kalau Chen nyanyinya lebih serius, bakal lebih dapet lah feelsnya xD. Tapi suka banget sama suara Baekhyun disini.

24. Chanyeol - One More Time, One More Chance

SC: https://soundcloud.com/realpcysc/one-more-timeone-more-chance

Ini cover bikin kaget juga, soalnya member EXO nyanyi lagu Jepang. Langka banget, mungkin ini satu-satunya. Tentunya kagetlah sekaligus bahagia Chanyeol upload ini di sc. Ini tuh lagu ost dari animation movie jepang, 5cm per second.

Tapi yang bikin kurang poinnya disini tuh, cara Chanyeol ngomong bahasa Jepang. Masih lekat banget Korea-nya. Poin plusnya, suara Chanyeol yang deep sexy ituh bikin kejang-kejang. Semoga Chanyeol juga cover lagu Jepang yang lain. Kalau ga Chanyeol, member EXO yang lain juga, pengen denger mereka nyanyi lagu Jepang.

---------

Oke selanjutnya list cover yang dicover oleh EXO, bukan hanya per-member, tapi cover group. Kebanyakan cuman nyanyiin ulang lagu seniornya di SM. Terus kenapa aku pisah, karena disini kebanyakan perform as group.



1. EXO-M / EXO - Mirotic

Video: https://www.youtube.com/watch?v=32Rq2VlGPg4 

https://www.youtube.com/watch?v=9Cz1UC9hRYE

https://www.youtube.com/watch?v=Mmack0mr4Mk

2. EXO - With You

Video: https://www.youtube.com/watch?v=S1tgN81KZ9Y

3. EXO - It's Still A Dark Night

Video: https://www.youtube.com/watch?v=DBqQRem2MP0

4. EXO - Why So Serious

Video: https://www.youtube.com/watch?v=tiVSjfEGd7k

5. EXO - Lucifer

Video: https://www.youtube.com/watch?v=Mmack0mr4Mk

6. EXO / EXO-K - Sorry Sorry

Video: https://www.youtube.com/watch?v=HMmF_GnMDK8
https://www.youtube.com/watch?v=9Cz1UC9hRYE


Sebenarnya dari EXO mengcover lagu-lagu grup lain ini, banyak banget yang bandingin mereka sama grup aslinya. Menurut aku ini biasa aja ya, lagu suatu grup bila dinyanyikan oleh grup lainnya, tidak akan terasa ke-original-annya. Begitu juga lagu EXO, bila dicover other group, kita ga bisa ngerasain apa yang kita dapat saat kita lihat EXO sesungguhnya yang perform. Gitu aja sih.

Lagian EXO kebanyakan cover lagu seniornya dulu banget, waktu mereka awal-awal debut dan masih promosi grupnya. So, mereka masih muda-muda banget, beda kan sama sekarang.

--------

Vokal line kesayangan :*

Kurang lebih beginilah list yang bisa aku kumpulkan sekarang. Jadi, maaf kalau masih ada yang kurang. Kalau ada yang lain, tolong komen ya, nanti kalau bisa aku tambahin di post aku. Btw kalau ada yang mikirin cover EXO yang dengan featuring artis lain, sorry itu ga aku buat ke list, soalnya ini khusus buat member EXO aja ;). Aku rasa banyak banget lagi yang lain, biasanya mereka nyanyiin di konser atau fanmeet, tapi aku yang jarang nemu videonya dan inilah masalahnya. Di radio juga banyak banget yang lain, tapi susah banget ya nemu video yang udah dicut-nya. Jadi, aku masukin link yang emang suaranya jelas.

Terus juga buat lagu Mandarin kali ya yang kurang. Kalau ada yang tau, beritahu please. Pengennya itu denger dan lihat Lay dan Xiumin cover lagu yang laen. Tapi ga ada nemu pas browsing.

Btw, kebanyakan yang cover lagu ya D.O, Chen, Baekhyun, dan Chanyeol. Okelah sebagai tambahan, pokoknya ini lagu yang bikin aku makin cinta sama leader EXO:

Suho - What's Wrong

Video: https://www.youtube.com/watch?v=6-mDmzqi4mM


--------

Begini aja dulu yang bisa aku sediain. Semoga bisa membantu hehehe. Maaf kalau ada kata-kata aku yang salah, kurang berkenan, dan sebagainya. Dan mungkin kalau kalian tidak setuju juga, silahkan ungkapkan pendapat kalian.

Btw, ini kan list dan urutan sesuai pendapat aku. Kalau menurut kalian, urutan favorit kalian gimana?

That's All. Sorry. And Thanks. Let's sharing your opinion too!


Don't be so serious, thank you for reading~

Latest
Previous
Next Post »