Biodata, Profil, dan Fakta tentang Suzu Hirose



Yang bakal kita bahas kali ini adalah gadis di atas, Suzu Hirose. Mungkin kalian sudah kenal atau tau sama dia secara Suzu juga ada dimana-mana dan dia sering muncul di drama/film Jepang. Apalagi lawan mainnya Suzu ini pasti aktor ikemen + film yang ada dia nya pasti terkenal, tapi bukan berarti itu terkenal karena dia aja ya..

Aku pertama kali liat Suzu di drama Bitter Blood, dia jadi adik perempuannya Natsuki (yang diperanin abang Satoh Takeru) bernama Shinobu. Di situ peran dia jadi adik perempuan yang rada jutek tapi imut (?) gitu (kalau gasalah soalnya udah gaingat lagi). Terus aku juga nonton drama dia Kaito Yamaneko, dia berperan sebagai Mao, hacker yang masih anak SMA dan di situ dia main bareng Kazuya Kamenashi dan Hiroki Narimiya. Kaito Yamaneko juga termasuk drama yang paling aku suka karena ceritanya kadang serius, lucu dan alurnya juga fresh. Drama dia yang aku tonton terakhir itu Gakkou no Kaidan, di sini dia jadi lead role, Tsubame Haruna dan lawan main dia di drama ini adalah Ryunosuke Kamiki. Di drama Gakkou no Kaidan ini Suzu ceritanya dia itu kayak siswi SMA kurang mampu yang bersekolah atau dapat beasiswa di SMA khusus holkay gitu, terus dia diminta jadi Ketos dan sama Ryunosuke Kamiki ceritanya dia mau menaklukan sekolahnya atau mengubah situasi di sekolahnya. Mirip2 cerita Hana Yori Dango. Gimana drama yang ada dia nya ga populer kan? Soalnya lawan mainnya aktor papan atas semua.

 

Film Suzu yang pernah aku tonton itu tentu aja Chihayafuru Live Action. Suzu berperan sebagai karakter utamanya, Chihaya. Lawan main dia di situ ada Nomura Shuhei dan Mackenyu. Btw aku lebih suka Suzu sama Shuhei daripada dia sama Mackenyu. Di film Chihayafuru menurut aku penampilan dia udah sedikit dewasa soalnya rambutnya dipanjangin. Sejauh ini soalnya dia pake rambut pendek terus. Selanjutnya ada film dia Umimachi Diary, disitu dia berperan sebagai bungsu dari kakak-kakaknya. 


Film dia yang terbaru ini yaitu Your Lie in April, dia berperan sebagai Miyazono Kaori dan lawan main dia yang berperan sebagai Kousei yaitu Yamazaki Kento :D. Aku belum nonton filmnya sih, tapi kayaknya sekarang sub indonya sudah rilis. Ada juga film dia judulnya Sensei! dengan Toma Ikuta. Syutingnya baru selesai kemaren katanya. Terus film yang aku tunggu2 itu Ikari soalnya semua pemainnya disitu aktor-aktris professional semua.

Suzu juga bakat jadi Seiyuu atau pengisi suara. Suara dia itu imut-imut dan fresh gitu. Ya sesuai image dia sih. Dia jadi pengisi suara cewek yang di film buatan studio Ghibli, The Boy and The Beast.


Suzu Hirose (広瀬 すず Hirose Suzu?,) lahir di Shimizu-ku, Shizuoka pada tanggal 19 Juni 1998 adalah Aktris dan Model asal Jepang. Dia mempunyai kakak perempuan, Alice Hirose, yang juga adalah seorang Model dan Aktris.

Profile

  • Nama: 広瀬すず (ひろせ すず)
  • Nama (romaji): Hirose Suzu
  • Profesi: Actress and model
  • Tanggal Lahir: 1998-Jun-19 (usia 18)
  • Tempat Lahir: Shizuoka City, Shizuoka, Japan
  • Tinggi: 159cm
  • Zodiak: Gemini
  • Golongan Darah: AB
  • Keluarga: Older sister/actress Hirose Alice
  • Agensi: Foster Management

Fakta

  • Keluarga: Orangtua dan kakak, Alice Hirose
  • Hobby: Mendengarkan music
  • Kemampuan spesial: bermain basket dan memainkan instrumen musik
  • Model Eksklusif dari majalah SEVENTEEN
  • Punya akun twitter (@Suzu_Mg)
  • Memiliki kemiripan dengan Aktris Korea, Kim Ji Won
  • Pernah terlibat rumor bersama artis dari Johnny Ent. dikabarkan Suzu ketangkap pergi ke Love Hotel bersama. (http://minuskakugo.blogspot.co.id/2015/04/hirose-suzu-caught-in-love-hotel-with.html)
  • Dikenal sebagai Artis Perempuan Jepang yang paling dibenci (http://www.animenewsnetwork.com/interest/2015-08-20/chihayafuru-suzu-hirose-considered-most-disliked-female-celebrity/.91915)
  • Salah satu Aktris ter-kawaii menurut survey.
  • Banyak yang bilang Suzu terkenal setelah dia membintangi salah satu iklan baju Pengantin.
  • Kebanyakan pose foto Suzu pasti tangannya yang dilipat ke belakang kepalanya


Program TV

  • Mohaya Kami Dane (Fuji TV, 2013)
  • Muse na Kimito. (TBS, 2012)

Program Radio

  • LOTTE Ghana presents delivered ❤ suite love letter! (Tokyo FM, 2016)
  • Hirose Suzu All Night Nippon Gold (Nippon Broadcasting System, 2015)
  • Lotte Ghana Hirose Suzu (Tokyo FM, 2014)
  • School of Lock! - Girls Locks! (Tokyo FM, 2013)

Iklan/commercials

  • Mitsubishi UFJ (2016)
  • Leopalace 21 (2015-2016)
  • Universal Studios Japan (215-2016)
  • Senju Pharmaceutical (2015-2016)
  • Fuji Film (2015-2016)
  • Katakura Industries (2015)
  • Shiseido (2015)
  • Tokyo Gas (2015)
  • Myojo Foods Co.,Ltd (2015)
  • JR East (2014-2015)
  • Shizuoka Ichigo Kyōgikai (2014)
  • LINE PLAY (2014)
  • SoftBank Mobile (2014-2015)
  • Recruit (2014-2015)
  • Lotte (2014-2016)
  • Ōtsuka Foods (2014)
  • Nippon Corporation (2013)
  • Benesse Corporation - Shinken Zemi Kōkō Kōza (2012-2013)

Movies

Drama Series

Awards

  • 19th Nikkan Sports Drama Grand Prix (Jan-Mar 2016): Best Supporting Actress for Kaito Yamaneko
  • 39th Japan Academy Prize: Newcomer of the Year - Umimachi Diary
  • 7th TAMA Film Awards: Best New Actress - Umimachi Diary
  • 37th Yokohama Film Festival: Best New Actress - Umimachi Diary
  • 28th Nikkan Sports Film Awards: Best New Actress - Umimachi Diary



Walaupun banyak yang benci Suzu, sebagai fans kita harus tetap mendukung karir Suzu ya, jangan mudah terhasut kebencian. Banyak yang benci dia karena dia kedapatan ke love hotel, aku paham sih soalnya dia di bawah umur, waktu itu dia umurnya 15 tahun. Tapi ingat, di Jepang sana, umur 15 itu udah umur 'normal' cewek buat belajar begituan. Ya Suzu juga anak cewek kan apalagi yang kita bicarakan negeri Jepang. Kalau di Indonesia yang pasti karir dia udah habis. Yang aku bingung, berita ini tuh ga terlalu diimbau artikel2 gitu. Aku juga dapat beritanya dari blog, ya namanya juga rumor. Bukannya sok pintar tapi banyak yang bilang kalau kasus Suzu itu bukan termasuk Skandal, soalnya dia itu cuman Aktris bukan Idol. Kalau Idol yang pasti dia udah dikeluarin agensinya atau dia yang keluar sendiri. 

Dan.. Suzu itu punya talent banyak loh. Contohnya basket. Terus akting dia juga bagus kok. Aku berharap sih dia bisa ubah image dia yang kental sama gadis SMA. Soalnya akting paling enak itu katanya akting jadi anak SMA. 

Karir Suzu juga terbilang sukses, malahan lebih sukses dari kakanya. Tbh aku lebih suka kakanya Suzu, cuman Suzu ini lebih imut dan cantik dari kakaknya. Lihat aja tiap tahun projek film Suzu pasti bertambah. Kayak Yamaken juga makin kesini makin banyak dan ada dimana-mana. Apalagi Suzu dipasangin sama Kento. Dia juga dipasangin sama Shuhei. Sedangkan Kento dan Shuhei itu bromance favorit aku ehehe :D.


 Bonus Pict:






Source:
http://asianwiki.com/Suzu_Hirose
http://wiki.d-addicts.com/Hirose_Suzu
http://es.drama.wikia.com/wiki/Hirose_Suzu

Picture:
google.com

Don't be so serious, thank you for reading~

Previous
Next Post »

5 comments

Write comments
adi sapar
AUTHOR
4/06/2017 11:48 PM delete

saya gak setuju anak 15 tahun di perbolehkan melakukan hal yang tidak wajar

Reply
avatar
annisa
AUTHOR
4/09/2017 6:14 PM delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
Mira Idora
AUTHOR
5/14/2017 8:39 AM delete

Sama min, aku juga suka suzu sama Shuhei,,,,,
Untuk film your lie in april aku suka, apa lagi di situ ada Yamaken,,,
Awal nya aku engk tterlalu suka sama film jepang lebih ke Korea, tapi karena liat yamaken engk tahu kenpa suka sama film and dorama jepang,,,,
maaf kn melenceng dari topik,,,
Untuk skandal nya Suzu no coment,,,,,
Over all aku suka sama Suzu, seperti yang mimin bilang dia cantik,,,
Oh iya min, siapa nama kaknya Suzu???

Reply
avatar
Annisa
AUTHOR
5/16/2017 5:08 PM delete

Nama kakanya Alice Hirose, dia juga aktris.

Reply
avatar
Indra Paath
AUTHOR
6/01/2017 12:19 AM delete

Film jepang bagus untuk tontonan anak jaman sekarang biar gk melenceng kmana mana pikirannya, soalnya rata2 filmnya mereka pasti menjurus pada pendidikan semua dan semangat, serta optimisme yang tinggi, seperti film series my boss my hero, walaupun ad konten kekerasan tpi disitu bnyak pendidikan yang kita dpt. Terima kasih kepada jepang, arigatoooo gozaaaimaaassss, thanks juga buat admin udh share biodata nya suzu yang kawaiii, hihihihi

Reply
avatar