FAVORITE SONGS IN EXO'S 3rd ALBUM - EX'ACT





Sebagai EXO-L level pemula kali ini gue bakal bahas tentang lagu-lagu favorit gue di album ketiganya EXO. Dan tentu saja ini cuman opini yaakk hehe. Emang ini kayak review album gitu, tapi gue gaada niat dan bakat loh bikin review :'3

ga basa basi langsung aja yaa

FAVORITE TRACKS IN EX'ACT ALBUM IN MY OPINION

1. Lucky One


Waktu gue lagi ketagihan2nya dengerin lagu EXO, lagu inilah lagu yang selalu terngiang di otak gue. Lagu ini salah satu dari 2 lagu comebacknya EXO - Monster. Jadi kayak lagu pendamping gitu. Lol padahal lagu comeback yang selalu diutamakan, tapi kok gue malah suka yang ini ya hehe :D Selain itu, konsep/melodi lagu ini tuh beda banget kayak Monster. Yang ini nadanya lebih ceria gitu lebih berwarna lah, kalo Monster kan konsepnya dark gitu.
Tapi sayangnya MV Lucky One kurang diminatin. Emang sih konsep MVnya juga terbilang aneh gitu =_= Kek sembilan cowok EXO main kejar2an sama mba2 yang berhelm (?) merah itu. Atau kyk EXOnya kabur dari kenyataan? wks. Katanya sih MV Lucky One ini berhubungan sama MV Monster tapi kok gue ganemu satupun yang mirip ya? xD haha EXO sama BTS beda konsep woy! kalo EXO comeback konsep2nya beda, ga kayak BTS yang semuanya berhubungan dan bikin pusing yapp :'' terus ada adegan Kai dance2 gitu di galaxy (?) itutuh kan kayak konsep Sehun yang terbang pake kostum astronot di gravitasi sama Hiu dalam MV Sing for you kan, hmm ntahlah...

Dari semua itu gue suka dancenya lagu ini. Dimulai D.O yang geleng2kan (?) kepalanya gitu, terus yang laen ngikutin. Ahh IYKWIM. Coba cek aja dah. Temen gue juga suka dance nya ini lagu. Katanya D.O lucu banget disini

2. Monster



Lagu comeback utamanya EXO. Lagu ini tuh berkesan dark gitu. Konsep lagu ini menurut gue beda dari konsep2 comeback sebelumnya (spt Call me baby nor Love me right). Temen gue bilang nih lagu gaenak dan gak easy-listen :( tapi menurut gue lagu ini tuh easy-listen dan bikin terngiang juga di telinga. EXO juga banyak perkembangan di lagu ini. Rappnya 2 bangsat juga berkualitas, chanyeol dan sehun maksudnya :( Xiumin juga line nya terbilang lumayan dan suaranya juga udah jelas banget. Chen dapet bagian di lirik2 yang inggris cek aja. Terus Lay juga banyak perkembangan. Kata gue EXO - Monster comeback paling epik tahun ini.
Tapi gue mulai penasaran sama lagu2nya EXO pasti dimulai dengan adanya lirik "She"

for example:

EXO - Monster

"She got me going crazy"

EXO - Black Pearl

"She’s my black pearl"

terus ada kata "call"

for example:

EXO - Overdose

"Someone Call The Doctor."

EXO - Call me Baby

"Call me baby, babe, call me baby''

EXO - Monster

"You can call me monster"

Gue suka banget sama MV lagu ini. MVnya epik banget dari mv2 sebelumnya. Di MVnya EXO ini kayak bertarung sama pasukan2 gitu. Terus diakhir Baekhyun kayak nyelamatin 8 member EXO yang lain. Dari awal gue udah penasaran sih soalnya peran Baekhyun di MV ini beda dari 8 member EXO yang lain soalnya yang laen pada bertarung gitu, ada yang ditangkap, tapi Baekhyun ada di dalam ruangan yang meja makan besar itu. Terus pas 9 member EXO berkumpul disitu Baekhyun lah yang mimpin maksudnya di kursi tengah. Di akhirnya Baekhyun nyelamatin 8 member EXO yang lain dengan menyamar sebagai salah satu dari pasukan tsb. Tapi sayangnya MV Monster malah gamasuk nominasi Best Music Video di MAMA 2016
Dance lagu ini menurut gue susah banget. Ga kyk dance comeback EXO yang sebelumnya yang mudah ditirukan contohnya dance Call me Baby.  Tapi semua member udah keliatan pro dancenya di lagu ini. Dance chanyeol juga udah mulai berkembang pesat. Apalagi kalau di konser, ada bagian Baekhyun dance solo awww xD

3. White Noise

Dimulai dengan Baekhyun menyanyi dengan lirik "Lonely night..." gue pikir ini lagu biasa aja. Dan setelah suara Lay, CHANYEOL NYANYI DAN SUARANYAAA ITUUHH CAPSLOCK UGHH. Dan pas pertama kali dengerin nih lagu aja sampe 20x ngulang suaranya Chanyeol setelah itu lanjutin lagunya lol. Gue ga dengerin nih lagu sama liriknya. Karena nadanya lagu ini tuh ngebuat gue membayangkan tentang kehidupan malam gitu. Ada liriknya gini:

 " I hear you..
I feel you"

terus ada gini juga:
"somebody loves you"

Entah kenapa yang terbayangkan di kepala gue tuh jujur ya cowok yang naksir cewek bertahun2 dan naroh obat perang**** ke tuh cewek dan dibawa ke kehidupan malam. Maklum anak ff nc :D Kok jadi porno gini yah.. Lagu ini juga pernah jadi lagu pengantar tidur gue loh..
Dance lagu ini tuh terkesan sexy, Kasper dari 1MILLION Dance Studio ada buat choreo khusus loh.


4. Heaven



Lagunya udah cerah, liriknya juga romantis. Siapa lagi yang buat kalau bukan happy virus kita, CHANYEOL. Hehehehhe serius gue suka banget nih lagu. Secara orang yang bikin juga, udah happy virus entah kenapa lagu ini bisa bikin mood gue juga bikin senang. Namanya juga happy virus. Terus liriknya romantis banget, duh Chanyeol bisa ajaaa :'3
Satu yang bikin gue kesal dari ini lagu, hmm kehidupan pribadi sih tapi biarlah gue curhat, maklum anak SMA. Jadi, di awal lagunya Baekhyun nyanyi dengan lirik "Hello angel geurim gata" yang artinya "Hello angel, you’re like a painting" Jadi gue punya kakel yang namanya Angel dan bias dia itu tuh Chanyeol. Aduuhh lucky banget dah. Emang sih angel di liriknya bukan nama orang tapi kok pas banget kan namanya juga Angel ughhh :' mana yang bikin nih lagu si Canyol dan bias tuh kakel juga Canyol. Ugh gue gapernah bicara sih sama tuh kakel padahal sering ketemu dan sama2 anggota osis. End of curhat.
Di lagu ini juga line nya Sehun jadi banyak. Lol emang Chanyeol ngerti banget dah sama keadaan di EXO.

5. Artificial Love



Banyak yang bilang dari semua lagu di Ex'Act ini paling debes. Emang sih, tapi kenapa ini di urutan lima di gue yak? :D 
Lagunya bagus kok, melodi, beat, dan liriknya bikin mudah diingat dan bikin badan gue mau gerak2 minimal kepala gue lah yang gerak. Lagu ini juga berkesan dark gitu, apalagi bagian "she don't love me" gelap banget dah ni lagu :'( Line nya Chanyeol banyak jadi suara tambahan (?) di line member lain gitu. Tapi itulah yang bikin unik. Gue juga bingung sama suara siape2 aja di ini lagu. Jadi mirip2 suara mereka lol.
Dance nya kalau di konser satu kostum sama lagu White Noise. Ughh gue gaada nonton konser Ex'act sih jadi kurang tau tapi pas gue cek di youtube kayaknya iya =_=; dancenya juga seksi banget mereka megang tongkat gitu. Bikin imajinasi fangirl makin liar hehe.

6. Cloud 9

Pas lagu ini diputar gue kaget ternyata Chanyeol yang nyanyi intronya 

"Girl you got me flying up
nopinopi Flying up
Girl you got me flying up
nopinopi Flying up"

Paraaah gue sampe sekarang gangerti sama nih lagu tapi mudah diinget karena awalnya lirik itu terus reffnya juga itu terus diulang2. Intinya "girl you got me"
Tapi kayaknya nih lagu sesuai judulnya "cloud" kayak menceritakan langit2 dan awan gitu. Maaf sebelumnya gue gapernah browsing liriknya soalnya. Cloud 9. Mungkin kalau dulu nih lagu udah dirilis bisa jadi judulnya Cloud 12 HAHHAAHA BAPER
Di lagu ini juga susah banget ngebedain siapa yang nyanyi di bagian "Girl you get me flying up"

7. Stronger



Gila ni lagu ngingetin gue jaman EXO Miracles in December. Soalnya yang nyanyi cuman vocal line. Bikin baper ini lagu. Curhatan EXO walaupun mereka kehilangan mereka bakal berdiri lagi dan makin kuat. Lagu ini juga kuat banget kesannya dari EXO kepada EXO-L

"Every time I fail, every time I fall
Give me strength so
I can become stronger
Every time I doubt, every time I lose
You made me grow this much"

Jadi kita EXO-L harus selalu mendukung EXO ya, walaupun EXO kalah banyak apalagi sekarang jaman fanwar kita gaboleh pasrah tapi kita harus selalu mencintai dan mendukung EXO dengan berbagai upaya yang kalian/kita bisa. Kita gaboleh ragu jadi EXO-L. Ups.. kok gue jadi bijak...

8. One and Only

Nada reffnya lah yang bikin diingat. Liriknya sih no hehe :D soalnya liriknya beda tapi lagi2 lagu EXO ada lirik "got"

"You got me girl
I got you girl, I got you girl"

Tapi kayaknya ini lagu underrated banget, gue juga jarang banget denger hehe

9. They Never Know

Lagu ini nih memancing fanwar BTS dan EXO. Kenapa? katanya lagu EXO ini plagiat lagu BTS tapi nyatanya BTS juga plagiat lagu orang luar negeri juga. Terus artinya sama2 plagiat deng :D Gue emang jarang banget denger lagu ini. Emang sih nada intronya ketiga lagu, EXO, BTS, dan orang luar negeri ini sama. Tapi EXO ada bedanya gitu. Gue suka break di lagu ini. Sayangnya gue gaterlalu browsing ini lagu. Banyak juga yang suka lagu ini tapi termasuk lagu EXO yang underrated hfft. :( 
 

Sekian pendapat gue, mohon maaf bila ada perkataan yang jorok/kasar/dan kurang berkenan karena ini juga nulisnya sesuai pendapat hihihi. Tolong saran dan kritiknya ya. Btw ini serius bukan review.

don't be so serious, thank you for reading~








Previous
Next Post »